Sistem anti-rudal Iron Dome menembakkan pencegat saat roket diluncurkan dari Gaza menuju Israel, terlihat dari kota Ashkelon, Israel, 13 November. Foto/REUTERS/ Amir Cohen
ARB INdonesia, GAZA – Serangan rudal Israel ke Jalur Gaza menewaskan enam anggota keluarga Palestina pada Kamis (14/11). Semua korban tewas adalah warga sipil.
Adanya korban tewas itu menambah total korban meninggal dunia menjadi 32 orang selama 48 jam pertempuran antara Israel dan pejuang Gaza.
Militer Israel belum berkomentar tentang insiden sebelum fajar di Deir al-Balah. Pertempuran masih berlangsung dengan saling meluncurkan artileri meski ada tawaran gencatan senjata dari kelompok Jihad Islam di Gaza.
- Rutan Dumai Gelar Upacara Hut RI Ke 81.
- Bekal Setelah Bebas, Rutan Kelas IIB Tingkatkan Keterampilan Warga Binaan Lewat Produk UMKM.
- BPBD Inhil Catat ada 80 Hotspot di Inhil, Kecamatan Gaung Borong 28 Titik
- Mobil Nomor Plat Sama Laga Kambing di Jalan Lintas Sumatera Ujung Tanjung.
- Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
Aksi Israel membunuh seorang komandan lapangan Jihad Islam pada Selasa (12/11) memicu serangan roket oleh kelompok tersebut dan serangan Israel semakin gencar.
“Sebanyak 32 orang Palestina tewas, sepertinya adalah warga sipil,” papar tim medis di Gaza, dilansir Reuters.
Mereka yang tewas dalam serangan Israel pada Kamis (14/11) sedang berada di satu rumah di Deir al-Balah. “Korban tewas itu termasuk satu wanita dan satu anak. Adapun 12 orang lainnya terluka,” ungkap tim medis Gaza.
Pertempuran antara Israel dan pejuang Gaza berlangsung secara tidak imbang. Persenjataan Israel yang canggih mampu menghancurkan sejumlah target di Gaza dengan tingkat kerusakan sangat parah.Adapun roket-roket yang ditembakkan pejuang Gaza lebih banyak yang dicegat di udara oleh sistem pertahanan rudal Iron Dome milik Israel. Daya ledak roket dari Gaza juga tidak sekuat rudal dan artileri yang ditembakkan Israel.
Sumber Sindonews.com https://international.sindonews.com/read/1458712/43/serangan-israel-ke-gaza-tewaskan-enam-warga-sipil-palestina-1573707097



BERITA TERHANGAT
Dubes RI Mesir : 69,81 Persen Ekspor Indonesia ke Mesir Didominasi Produk Pangan Halal
Dinilai Sebagai Otak Dibalik Serangan 7 Oktober, Yahya SinwarJadi Orang Nomor 1 yang Ditarget Israel
Sri Lanka Bangkrut, 8 Negara Ini Terancam Ikut Bangkrut, Bagaimana dengan Indonesia?