September 22, 2023

H. ISKANDAR KEMBALI PIMPIN DESA BERINGIN MULYA

Bagikan..

BELENGKONG-INHIL (www.detikriau.org) – Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemrintah Desa (BPMPD) Indragiri Hilir (Inhil) H Edy Syafwannur, Sabtu (12/5) siang melantik secara resmi Kepala Desa (Kades) Beringin Mulya, Kecamatan Teluk Belengkong, H Iskandar. Saat itu, Kepala BPMPD memuji cara H Iskandar menjalankan kepemimpinanya.

 

Prosesi pelantikan dilaksanakan dihadapan warga desa tersebut. Kades yang diberikan kepercayaan kembali oleh warga di desa itu, untuk memimpin ke dua kalinya selama satu priode kedepan, selain dikenal sebagai usahawan, juga dikenal sebagai Tokoh Agama yang sangat disegani dan dihormati warga setempat.

 

Dalam sambutnya, Kepala BPMPD Inhil, H Edy Syafwannur, menyatakan terpilihnya H Iskandar, sebagai kepala Desa ke dua kalinya didesa itu merupakan sebuah amanah dan kepercayaan yang diberikan warga untuk melanjutkan kepemimpinan. Apalagi beliau, merupakan tokoh agama dan pengusaha yang rendah hati suka berbagi kepada sesama.

 

“Kita mengucapakan selamat kepada kades yang dilantik. Oleh karena itu, kita berharap Kepala Desa Beringin Mulya mampu melaksanakan tugas dengan baik sebagaimana yang sudah dipercayakan masyarakat.,” kata Edy Syafwannur.

 

Kepala BPMPD inipun meminta kepada seluruh kades-kades lainya untuk mengambil hikmah atas apa yang sudah dilakukan H ISkandar kepada warga-warganya. Menurut Edy, sosok kepemimpinan H Iskandar sangat perlu ditiru. Sebab selain bagus dalam melaksanakan tugas dia juga menjadi seorang pengayom yang baik bagi warganya.

 

“Perbuatan positif siapun perlu kita contoh. Maka apa yang menurut kita baik dilakukan orang lain dan bermanfaat bagi masyarakat banyak, saya rasa sudah selayaknya ditiru,” ungkapnya.(fen)