September 23, 2023

RIBUAN PELAJAR RAMAIKAN PAWAI TAKBIR IDUL ADHA 1432 H

Bagikan..

TEMBILAHAN (www.detkriau.wordpress.com) – Ribuan pelajar setingkat SLTP dan SLTA serta puluhan pengurus Masjid dan Mushola se Kota Tembilahan dengan penuh antusias ikut ramaikan pawai takbiran Idul Adha 1432 H. Kegiatan mendapat respon positif dari seluruh lapisan masyarakat.

Dari pantauan, Arak-arakan pawai takbiran yang diikuti ribuan peserta dengan berjalan kaki ini dilepas langsung oleh Wakil Bupati Inhil, H. Rosman Malomo beserta Unsur Muspida Inhil. Peserta pawai takbir membawa berbagai spanduk atribut sekolah masing-masing dan puluhan hiasan replikan onta serta penyembelhan hewan kurban.

“Kita tentunya sangat berharap agar pawai takbiran ini berjalan dengan lancar dan kepada masyarakat yang diberikan kelapangan untuk melaksanakan ibadah kurban semoga semakin didekatkan ketawakalannya kepada Allah SWT.” Kata Wabub ketika dimintai tanggapan seusai melakukan pelepasan pawai takbiran.

Kegiatan malam pawai takbiran melalui rute jl. Jendral Sudirman,  Jl.H. Abd. Manaf , Jl. Letda M. Boya, Jl. Lingkar, Jl/ Swarna Bumi dan kembali ke Jl. Jendral Sudirman ini juga disaksikan oleh puluhan ribu warga Tembilahan dan sekitarnya mulai usia belia hingga dewasa. Kegiatan juga diisi dengan berbagai hiburan nyanyian rohani.(fsl)