TEMBILAHAN, detikriau.org – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-46 tahun 2016 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sudah dipastikan akan dibuka pada tanggal 29 Mei 2016 mendatang di Sungai Guntung Kecamatan Kateman.
Kepastian itu diungkapkan Ketua Panitia MTQ Inhil 2016 Junaidi melalui sambungan selularnya, Kamis (26/5/2016). Menurutnya, saat ini kepanitiaan masih disibukkan dengan berbagai persiapan.
“Kita masih mempersiapkan segala hak menyangkut pelaksanaan MTQ ini. Kalau diperkirakan, persiapan sekarang sudah mencapai 90 persen,” kata Junaidi, yang saat itu sedang berada di Sungai Guntung.
Adapun sisa pekerjaan kini, dijelaskannya hanya berupa menyiapkan bangunan stand per kecamatan. Yang mana, stand itu juga diperlombakan oleh panitia.
“Nantinya, kegiatan akan dimulai dengan pawai akbar pada siang harinya dan dilanjutkan pembukaan bazar serta pada malam harinya Bupati Inhil HM Wardan secara resmi akan membuka MTQ tingkat kabupaten Inhil tersebut,” paparnya./Mirwan



BERITA TERHANGAT
BPBD Inhil Catat ada 80 Hotspot di Inhil, Kecamatan Gaung Borong 28 Titik
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak
Bantah Terima Keuntungan, Bos Maskur ‘Lepas Tangan’ Soal Pembiayaan Doorprize Motor Bupati Cup