Maret 20, 2025

MAYAT TANPA KELAMIN DITEMUKAN MENGAPUNG DIPERAIRAN DESA SUNGAI LUAR.

Bagikan..

TEMBILAHAN (www.detikriau.wordpress.com) – Herman (45), warga parit VI Desa sungai luar Kecamatan Batang tuaka sontak kaget. Bagaimana tidak, sore itu (sekira pukul 18.00 Wib) sedang asyik-asyiknya memancing ikan di perairan Sungai Luar dekat gudang H.Rusdi, tiba-tiba saja matanya terarah pada sebuah benda yang mengapung dalam keadaan tertelungkup dan begitu didekati, ternyata benda tersebut adalah sesosok mayat manusia yang sudah dalam kondisi membusuk.

Menurut pengakuan Herman, awalnya dirinya tidak menyangka kalau benda yang dilihatnya mengapung itu ada tubuh manusia. Karena merasa penasaran, dirinyapun langsung mendekat untuk memastikan.

“keruan saja saya kaget pak. Niat mau memancing ikan malah yang saya dapat sesosok mayat yang sudah dalam kondisi membusuk. Langsung saja saya lari dan memberitahukan penemuan mayat ini kepada warga sekitar,’ Ujar Herman menceritakan pengalamannya dihadapan petugas kepolisian.

Tidak berselang lama, puluhan warga setempat secara bersama-sama mendatangi tempat kejadian untuk melihat apa yang dilaporkan oleh Herman. Setelah diangkat ke atas darat oleh masyarakat, diketahui bahwa sosok mayat yang mengapung itu seorang laki-laki dengan hanya mngenakan celana dalam berwarna hitam dan kondisi tubuhnya sangat memprihatinkan karena sudah dalam kondisi rusak.

Ditubuh korban, pada bagian paha dan punggung terlihat bekas tusukan senjata tajam. Diperkirakan laki-laki malang  berusaha sekitar 30-an ini sudah mengehembuskan nafas terakhir sejak 3 sampai 4 hari yang lalu dan dengan sengaja dibuang ke sungai. Dan lebih mirisnya, kelamin korban sudah hilang diduga akibat dimakan oleh hewan air dan menimbulkan aroma busuk yang teramat menusuk hidung.

Diduga mayat Mr.X tersebut, adalah korban pembunuhan, kondisinya matanya terpelotot, kemudian kedua tangannya serta kedua kakinya masih dalam keadaan di terikat oleh seutas tali serta mulutnya ditutup lakban warna hitam, serta kepalanya ditutup dengan sebuah karung plastic warna putih  

Kapolres Indragiri Hilir AKBP TJ Djati Utomo SIK melalui Kapolsek Batang Tuaka Ipda R.Nababan kepada wartawan, Ahad (13/11) menjelaskan dari olah TKP yang sudah dilakukan, dugaan sementara mayat Mr. X tewas akibat pembunuhan, sebab pada diri korban juga ditemukan adanya beberapa luka robek bekas tusukan senjata tajam, serta dalam posisi tangan dan kakinya terikat, lalu mulutnya ditutup dengan lakban dan kepala korban ditutupi dengan sebuah karung plastik berwarna putih.

“Saat ini untuk jenazah Mr.X sudah dibawa ke Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan, untuk dilakukan visum oleh petugas medis, jika sampai batas waktu yang sudah ditentukan, ternyata tidak ada pihak keluarga yang mengakui tentu akan segera kita makamkan sebagaimana mestinya” ujar Kapolsek Batang Tuaka Ipda R. Nababan memberikan penjelasan.(fsl)