TEMBILAHAN (www.detikriau.org) – Tim perumus harga kelapa masih menunggu disahkannya SK . Meski demikian, tim telah menyiapkan beberapa rencana sebagai acuan kerja yang nanti akan dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Assisten II Setdakab Inhil, Syafrinal Hedy, melalui sambungan telepon, Kamis (21/6). “Saat ini penandatanganan SK itu sendiri masih dalam proses, tapi kita sudah agendakan beberapa kegiatan ,” ujarnya.
Bulan mendatang, ditambahkan Syafrinal, Tim mengagendakan rapat koordinasi sebelum terjun kelapangan untuk melakukan kajian.
“Bulan depan kita akan melakukan tinjauan kelapangan, tetapi sebelum itu kita juga telah mengagendakan untuk mengadakan rapat koordinasi seluruh unsur terlibat. kita berharap SK sudah ditandatangani bulan ini juga” ungkapnya.
Syafrinal Hedy juga mengatakan dengan adanya tim perumus Harga Kelapa ini semoga permasalahan yang sudah lama menimpa para petani ini bisa selesai.(Am)



BERITA TERHANGAT
DPRD Inhil Turun ke Pabrik Sambu Group, Industri Kelapa di Bawah Tekanan Berlapis
BPBD Inhil Catat ada 80 Hotspot di Inhil, Kecamatan Gaung Borong 28 Titik
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak