
TEMBILAHAN (detikriau.org) – Said Rivo Rivaldo, seorang siswa SMKN 1 Tembilahan kelas XI TKJ 1 berhasil meraih medali emas open Turnamen Karate Riau-Sumbar di Duri.
Kejuaraan Riau-Sumbar open karate Championship tahun 2018 tersebut berlangsung dari tanggal 7 sampai 9 September 2018, tepatnya di Gedung Gabema Duri, Riau.
Kepala SMKN 1 Tembilahan Drs Hasmar mengaku cukup bangga atas prestasi yang diraih siswanya. Selain mengharumkan nama siswa dan keluarga, Said Rivo Rivaldo juga mengharumkan nama lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
“Ia meraih juara 1 Kumite – 63 KG Cadet Putra itu setelah mengalahkan Karateka asal Medan difinal,” katanya.
Dengan demikian, ia berharap prestasi itu menjadi motivasi baru bagi siswa lainnya agar berlomba-lomba menggapai prestasi dari berbagai bidang sesuai keahlian siswa masing-masing.
reporter: Mirwan



BERITA TERHANGAT
Coffee Morning Bersama Insan Pers, Kapolres Inhil Sosialisasikan Program Perlinsos Digital
Relokasi 1.153 Pedagang Pasar Yos Sudarso Tembilahan, Pemda Inhil Pastikan Seluruhnya Dapat Tempat
Mengurai Benang Kusut Tapal Batas, Konflik Desa Pungkat dan Belantak Raya Butuh Ketegasan Pemkab Inhil