Sidang Perdana Dugaan Ujaran Kebencian di Inhil, US Didampingi 7 Pengecara - Arbindonesia
Januari 14, 2020

Sidang Perdana Dugaan Ujaran Kebencian di Inhil, US Didampingi 7 Pengecara

Bagikan..

ARB INdonesia, INDRAGIRI HILIR – Pengadilan Negeri Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar sidang perdana terhadap terdakwa US atas kasus dugaan ujaran kebencian, Sidang digelar di Jalan Prof M. Yamin, Tembilahan, Selasa (14/01/2020) siang.

Adapun tindak pidana IT yang dilakukan oleh pemilik akun Facebook “Warga Langit” tersebut adalah berupa postingannya disalah satu grup Facebook.

Cuitan tersebut berbunyi, “Selamat  atas pelantikan presiden, semoga beliau secepatnya di panggil yang maha kuasa ” Amin “. sebutnya.

Pada Selasa (14/01/2020), terdakwa mendapatkan bantuan hukum dengan didampingi oleh 7 Pengacara yang diketuai oleh Muhsin SH. MH.

Dalam persidangan, Jaksa Penuntut Umum sudah menyampaikan pembacaan dakwaan, namun sidang dilanjutkan pada pekan depan dengan pembacaan niat keberatan atas dakwaan Penuntut Umum mengenai eksepsi dari pihak Penasihat Hukum US.

“Minggu depan kita akan menyiapkan eksepsi terhadap dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum”, kata  Ketua Tim pengacara US, Muhsin, SH.MH.

“Kami akan terus berjuang dan kompak dalam mengawal kasus ini, ini demi mendampingi anggota IPMI Inhil” ujar Yudhia Perdana Sikumbang SH. CPL , pengacara muda sekaligus Ketua IPMI (Ikatan Pemuda Minang Inhil) yang berada di Inhil.

Sebagai informasi, ada 7 Pengacara yang  mendampingi usman dalam proses persidangan tersebut, yakni :
1) Dr. Tiar Ramon, SH,.MH (Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Indragiri (UNISI), Advokat Senior Inhil),
2) Zainudin Acang, SH (Advokat Senior Inhil,  Ketua Inhil Lawyers Club),
3) Muhsin, SH,.MH (Dosen Fakultas Hukum UNISI),
4) Yudhia Perdana Sikumbang, SH,.CPL (Ketua IPMI Inhil, Advokat Inhil),
5) Hendri Irawan, SH (Ketua KDDI)
6) Adi Indria Putra, SHI (IPMI),
7) Defri Devito, SH (IPMI).

Editor Arb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.