Sampaikan Evaluasi dan Rekomendasi Kinerja Pemkab, Hima Paluta Pekanbaru Audiesi Bersama Sekda Paluta - Arbindonesia
April 5, 2023

Sampaikan Evaluasi dan Rekomendasi Kinerja Pemkab, Hima Paluta Pekanbaru Audiesi Bersama Sekda Paluta

Screenshot_2023_0405_235809
Bagikan..

ARB INdonesia, PEKANBARU – Himpunan Mahasiswa Padang Lawas Utara (Hima Paluta) Pekanbaru melakukan audiensi bersama Pemerintahan Kabupaten Paluta, Rabu (5/4/2023) di Kantor Bupati Paluta.

Audiensi yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Paluta, Rahmat Syukur P Hasibuan, S. STP., MM tersebut fokus membahas Evaluasi atas kinerja Bupati dan Rekomendasi terkait potensi-potensi yang ada di Daerah Paluta.

Ketua Umum Hima Paluta Pekanbaru, Parubahan Rambe menyampaikan bahwa evaluasi dan rekomendasi yang diserahkan hari ini merupakan hasil kajian yang memakan waktu cukup lama.

“Hima Paluta Pekanbaru aktif setiap minggunya dalam melakukan kajian-kajian mengenai segala persoalan yang ada di Paluta,” ucapnya.

“Kami juga turut menyampaikan beberapa rekomendasi yang kami anggap mampu mendobrak perekonomian masyarakat serta menunjang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Paluta,” tambah Parubahan.

Selain itu, Imsardi Harahap selaku Koordinator MPKPH (Majelis Pengawas dan Konsultasi Pengurus Himpunan) Hima Paluta Pekanbaru mengucapkan terimakasih atas atensi Sekda Paluta yang telah meluangkan waktunya untuk mendengarkan dan berdiskusi hari ini.

“Saya selaku Koordinator MPKPH mengucapkan terimakasih kepada Sekda Paluta yang telah menerima dan menanggapi dengan baik kedatangan kami hari ini. Saya juga respect karena bersedia untuk menjadikan kami sebagai teman berfikir,” tuturnya.

Imsardi Harahap yang juga merupakan Demisioner Ketua Umum Hima Paluta Pekanbaru 2021-2022 menyampaikan bahwa diantara potensi-potensi yang ada, Batik Sekar Najogi akan menjadi prioritas.

“Kami telah melakukan kajian matang terhadap rekomendasi yang kami sampaikan, dan saya melihat bahwa ‘Batik Sekar Najogi’ berada pada skala prioritas,” Imbuhnya.

Sementara itu, Sekda Paluta Rahmat Syukur P Hasibuan menyampaikan ucapan terimakasih serta mengapresiasi atas apa yang telah Hima Paluta lakukan selama ini, khususnya pada hari ini.

“Saya mewakili Bupati Paluta sangat berterimakasih dan tentunya mengapresiasi atas apa yang telah adik-adik Hima Paluta Pekanbaru lakukan selama ini, khususnya pada evaluasi dan rekomendasi hari ini,” ucapnya.

Terakhir Sekda Paluta juga berjanji akan menindaklanjuti apa yang menjadi evaluasi serta menyampaikan hal yang menjadi rekomendasi Hima Paluta Pekanbaru sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat.

“Kedepannya tentu akan melakukan komunikasi lanjutan, sehingga terjalin hubungan baik antara Pemerintah Paluta dan Hima Paluta Pekanbaru” tutup Pak Sekda. ***

Editor Arbain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *