Sambut Bulan Ramadhan, SALIMAH Inhil Gelar Tabligh Akbar - Arbindonesia
Mei 4, 2017

Sambut Bulan Ramadhan, SALIMAH Inhil Gelar Tabligh Akbar

Bagikan..

TEMBILAHAN (detikriau.org) – Persaudaraan Muslimah (SALIMAH) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Tabligh Akbar Mesjid YAMP Komplek Kantor Bupati Inhil, Kamis (4/5/2017).

Kegiatan dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1438 H itu dihadiri Bupati Inhil HM Wardan, Ketua Ikatan Mesjid Indonesia (IKMI) Inhil Ustaz Sumardi, Asisten 1 dan 2 Setda Inhil, Pengurus NU, GOW, Majelis Ta’lim, Ketua MUI dan Pengurus SALIMAH Inhil serta jamaah yang sebagian besar dari Ibu-ibu.

Disamping itu, penyelenggara juga menghadirkan penceramah yakni Ustadzah Drama Hj Tatu Mulyana (Ibunda Alm Ust Jefri Al-Bukhori) dari Jakarta.

Bupati dalam sambutannya menyambut baik atas kegiatan tersebut. Dan kepada ibu-ibu, ia mengajak untuk selalu melaksanakan shalat berjamaah di Mesjid dan Surau.

“Pemkab Inhil memiliki juga program magrib mengaji dan sudah mengeluarkan surat edaran di setiap Mesjid dan Mushallah untuk melaksanakan shalat berjamaah khususnya shalat subuh berjamaah,” katanya.

Mengingat pada hari ini hari Kamis maka, mengajak jamaah yang sebagian besar ibu-ibu yang hadir pada hari ini untuk melaksanakan shalat subuh secara berjamaah pada hari Jum’at Subuh, khususnya di mesjid YAMP Komplek Kantor Bupati./Mirwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *