Ratusan Tenaga Medis di Jakarta Positif Corona - Arbindonesia
April 8, 2020

Ratusan Tenaga Medis di Jakarta Positif Corona

Bagikan..

Petugas medis merawat pasien terpapar Covid-19. Foto: Dok SINDOnews

ARBindonesia.com, JAKARTA – Sebanyak 130 tenaga medis di Jakarta terinfeksi virus Corona (Covid-19). Mereka tersebar di 41 rumah sakit, 1 klinik, dan 1 puskesmas.

“Dari 130 tenaga medis yang positif, 21 di antaranya sembuh,” kata Ketua II Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 DKI Jakarta Catur Laswanto dalam siaran tertulisnya, Rabu (8/4/2020).

Pemprov DKI masih terus melakukan rapid test di 6 wilayah Kota/Kabupaten Administrasi DKI Jakarta dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).

Hingga Selasa, 7 April 2020 total sebanyak 27.696 orang telah menjalani rapid test dengan persentase positif Covid-19 sebesar 3,0%, rinciannya 829 orang dinyatakan positif Covid-19 dan 26.867 orang dinyatakan negatif.

Dia mengimbau agar masyarakat melanjutkan melakukan physical distancing melalui bekerja, belajar dan beribadah di rumah, menghindari keramaian, menjaga kebersihan melalui cuci tangan dan mengunakan masker jika terpaksa keluar rumah.


Sumber Sindonews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *