Pengurus Masjid YAMP Komplek Bupati Inhil Taja Perlombaan Baca Al Qur’an - Arbindonesia
April 28, 2018

Pengurus Masjid YAMP Komplek Bupati Inhil Taja Perlombaan Baca Al Qur’an

Bagikan..

“Sebagai salah satu upaya pembinaan kegiatan magrib mengaji”

Tembilahan, detikriau.org – Pengurus Masjid Yayasan Amal Bhakti Muslim Pancasila (YAMP), kompleks Kantor Bupati Inhil, Jalan Baharuddin Yusuf, Kelurahan Sungai Beringin Kecamatan Tembilahan, laksanakan perlombaan Musababaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)  antar Masjid, Musholla & TPA se Kecamatan Tembilahan & Tembilahan Hulu.

Menurut Pengurus Masjid YAMP, H Arifin S.Sos, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pembinaan terhadap kegiatan Magrib Mengaji. Perlombaan MTQ ini dibuka resmi pada Sabtu 20 April 2018.

“Insyaallah perlombaan akan berlangsung hingga minggu terakhir bulan sya’ban dan acara penutupan sekalian pada liburan Puasa Ramadan, karena selama puasa ramadan kegiatan magrib mengaji di Masjid diliburkan,” Sampaikan Arifin yang kini juga masih menjabat sebagai Kabag Kesra Setdakan Inhil itu.

Melalui kegiatan ini, ditambahkan Arifin, diharapkan akan dapat memberi motivasi para santri, mencari bibit dan minat santri sekaligus sebagai ajang evaluasi. direncanakan kegiatan ini rutin akan dilaksanakan setiap tahunnya.

Juga diharap Arifin, dengan kegiatan serupa ini anak-anak semakin termotivasi dan bersemangat sekaligus para orang tua akan timbul rasa kebangaan.

“Dengan demikian tentu perhatian dan dukungan terhadap program Qur’ani seperti ini akan semakin meningkat di tengah-tengah masyarakat.” Harap Arifin mengakhiri./ rul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *