ARBindonesia.com, INDRAGIRI HILIR – Pemerintah Desa Sungai Berapit kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui Dana Desa (DD) pada Rabu (9/9/2020).
Penyaluran BLT DD kali ini merupakan tahap yang ke 5 dan 6 dengan jumlah sebanyak 58 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dikatakan Kepala Desa Sungai Berapit, M Ihsah menyampaikan bahwa penyerahan BLT DD kali ini langsung 2 tahap, yaitu tahap 4 dan 5.
“Sebanyak 58 Keluarga Penerima Manfaat (PKM) bantuan BLT pada tahapan ini,” imbuh Kades.
“Penyaluran BLT ini kita serahkan secara langsung kepada penerima,” tambahnya.
Selain itu, Kades mengharapkan dengan telah disalurkannya BLT ini, masyarakat Desa Sungai Berapit dapat terbantu dan bisa menggunakannya untuk keperluan kebutuhan sehari-hari.
“Diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh KPM, dan semoga dengan ini juga bisa membantu meringankan beban warga,” tutup M Ihsah. (Arb/adv)



BERITA TERHANGAT
TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Gesa Pembangunan RTLH
Wujudkan Keluarga Sehat dan Bebas Stunting, Satgas TMMD ke -130 Kodim 0314/Inhil Gelar Sosialisasi Kesehatan
TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil, TNI Bersama Warga Bergotong Royong Wujudkan Akses Jalan Mulus