ARB INdonesia, INDRAGIRI HILIR – Desa Panglima Raja, Kecamatan Concong, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar proses vaksinasi tahap pertama untuk dosis Sinovac , Selasa (28/12/2021).

Kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa bekerja sama dengan puakesmas concong, dan aparat kepolisian kali ini dilaksanakan secara door to door alais rumah kerumah.

Kepala Desa Panglima Raja, Erwanto mengatakan vaksinasi tahap pertama untuk dosis Sinoavac ini dilaksanakan dengan cara berkunjung langsung kerumah-rumah warga.

“Alhamdulillah respon dari masyarakat sangat baik, sehingga masyarakat yang belum divaksin saat dikunjungi kerumah langsung mereka bersedia untuk divaksin,” tutur Erwanto

Selain itu, Ia juga berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi tahap pertama ini, antusias masyarakat pada vaksinasi tahap kedua nanti tidak berubah.
“Hal itu bertujuan agar kita benar-benar mengikuti aturan pemerintah demi terputusnya mata rantai penyebaran covid-19,” ungkap Kades.

“Ini menjadi ikhtiar kita bersama dalam memutus penyebaran covid-19 di Negeri Hamparan Kelapa Dunia, khususnya untuk di Desa Panglima Raja semoga kita semua tidak lalai untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun kita berada ,” tutupnya. (Adv/GF/Arbain)



BERITA TERHANGAT
Polsek Concong Kawal Program Jagung Monokultur untuk Ketahanan Pangan
Penerimaan Murid Baru, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan Portal Layanan Terpadu
Bawa Suara Petani dari Negeri Hamparan Kelapa Dunia, H Herman Temui Menko Pangan