Lepas Keberangkatan 445 JCH Inhil, Bupati Pesankan untuk Jaga Kesehatan dan Fokus Jalankan Ibadah Haji - Arbindonesia
Juli 20, 2018

Lepas Keberangkatan 445 JCH Inhil, Bupati Pesankan untuk Jaga Kesehatan dan Fokus Jalankan Ibadah Haji

Bagikan..

Tembilahan, detikriau.org — Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melepas keberangkatan 445 Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 3 embarkasi Batam di Masjid Agung Al – Huda, Tembilahan, Jum’at (20/7/2018) pagi.

Sejak subuh, ratusan Jemaah Calon Haji beserta keluarga telah memadati Masjid menyaksikan seluruh prosesi pelepasan oleh Bupati Inhil, HM Wardan.

Dalam amarannya, Bupati mengimbau, agar para JCH dapat senantiasa menjaga kesehatan selama menjalani rangkaian ibadah haji. Dia juga berharap, agar perjalanan haji yang tengah dilakukan tidak mengalami hambatan apapun.

“Prioritaskan kesehatan, fokus dalam menjalankan ibadah haji di tanah suci Makkah Al – Mukarramah,” imbau Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mendoakan agar menjadi haji yang mabrur sepulangnya dari tanah suci.

Sebagaimana diketahui, secara keseluruhan terdapat 649 Jemaah Calon Haji asal Inhil yang terbagi atas 3 kloter dan akan berangkat melalui embarkasi Batam.

Diantara ratusan Jemaah Calon Haji tersebut, Jemaah Termuda yang diberangkatkan berusia 21 tahun yamg berasal dari Kecamatan Kempas. Sedangkan, jemaah Tertua berusia 81 tahun berasal dari Kecamatan Tembilahan.

Salah seorang Jemaah Calon Haji yang diwawancarai sebelum keberangkatan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Inhil, HM Wardan yang telah bersedia melepas keberangkatan mereka. Dia mengharapkan doa restu agar dapat menunaikan rukun Islam Ke – 5 itu dengan sebaik – baiknya.

“Selain itu, Saya berharap juga Doanya untuk seluruh Jemaah Calon Haji asal Inhil agar diberi kesehatan, keselamatan dan kekuatan dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci,” tandasnya./adv/rls

Editor: Am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *