ARB Indonesia -Tembilahan – Di mulai sejak tanggal 14 sd tanggal 17 November 2019 dan diikuti oleh 128 peserta dari 16 Kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan mengikuti 14 kelas pertandingan, akhirnya Kecamatan Tembilahan Hulu keluar sebagai juara umum setelah berhasil meraih 4 medali emas, 1 medali perak dan 2 medali perunggu.
Atlit yang mendapat juara 1 dipersiapkan untuk bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-10 tahun 2021 di Kabupaten Kuantan Singingi.
Ketua harian Koni Inhil As’at mengatakan pihak KONI memberikan apresiasi atas terselenggaranya Kejurkab IPSI Inhil tahun 2019 ditengah keterbatasan dana, namun partisipasi serta animo perguruan silat sangat tinggi, Senin (18/11/2019).
“Kejurkab IPSI ini merupakan salah satu bentuk KONI dalam menghadapi Porprov ke 10 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2021 mendatang,” ujar As’at
- 3 MCK dan 3 Sumur Bor Rampung, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Optimis Rampungkan Sisa Sasaran Fisik Tepat Waktu
- TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Wujudkan Desa Hijau Lewat Penanaman 1.000 Pohon Produktif di Kuala Lemang
- Warga Kuala Lemang Segera Tempati Rumah Baru, RTLH TMMD Ke-130 Inhil Kebut Tahap Akhir
- Wujudkan Masyarakat Sehat, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Bersama Puskesmas Keritang Beri Penyuluhan Kesehatan
- Satgas TMMD ke 130 Kodim 0314/Inhil Bersama Polsek Keritang Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba
As’at juga mengingatkan kepada atlit cabang olahraga agar ditahun 2020 mendatang semua para atlit sudah dipersiapkan baik itu pelatihan maupun administrasinya untuk menuju Porprov 10 tahun 2021 di Kuansing.
Sementara itu ketua IPSI dan ketua panitia Kejurkab IPSI Inhil Burhan Said mengatakan Kejurkab kali ini merupakan ajang pencarian bibit atlit berprestasi dari seluruh perguruan pencak silat yang ada di Daerah untuk menjadi wakil Kabupaten Inhil pada tingkat Porprov ke 10 di Kuansing tahun 2021 mendatang.
“Para juara satu pada Kejurkab saat ini sudah dipastikan menjadi wakil Inhil diajang Porprov, sementara untuk juara dua, akan menjadi cadangan apa bila terjadi halangan,” ucap Burhan Said.
Menjelang Porprov pihak IPSI Akan fokus kepada pelatihan dan pembinaan atlit secara fisik maupun non fisik. (arb)



BERITA TERHANGAT
Tim Volli PT Agrinas Palma Nusantara Melalui Mitra PT CMBR Melaju ke Semi Final Turnamen Bola Volly Karang Taruna Cup 1 Desa Bayas Jaya
Takdir Gila Finalissima: Sempat Kandas di Timur Tengah, Kini Menjelma Jadi Final Piala Dunia 2026!
Argentina Tumbangkan Inggris Lewat Drama Semifinal Piala Dunia 2026