TEMBILAHAN (www.detikriau.org)- Kondisi wilayah Kabupaten Inhil yang beberapa pekan lalu diselimuti kabut asab tebal sudah mulai berkurang. Dari 10 Titik api tersebar dibeberapa Kecamatan yang terdata, kini hanya terpantau 3 titik api yang terdapat di 3 Kecamatan.
Hal ini disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Inhil, Anuwar Nawang saat dihubungi melalui ponselnya, jum’at (5/10). “Saat ini titik api kita sudah berkurang dan keadaan sudah dapat kita kendalikan, sekarang kita hanya mencatat Tiga titik api di Tiga Kecamatan,” Jelasnya.
Ke tiga titik api tersebut tercatat dikawasan Kecamatan Mandah, Kempas dan Kecamatan Gaung. Namun petugas telah melakukan upaya penjinakan yang dibantu dengan tim daerah Kecamatan masing masing.
“Kita mengerahkan petugas Kecamatan dan organisasi-organisai terkait melalui Camat yang terus melakukan koordinasi bersama kita,” sebut Nawang.(dro/0*)



BERITA TERHANGAT
PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Qurban
Wujud Kebersamaan, PT Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Tiga Raja Mas Laksanakan Qurban 2 Ekor Sapi
Benturan Kepentingan di Lahan Eks PT Agroraya Gematrans, Desa Lubuk Besar