TEMBILAHAN (detikriau.org) – Pada tahun 2016 ini, kerusakan ruas jalan penghubung Kecamatan Batang Tuaka dan Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) akan diperbaiki, dengan anggaran sebesar Rp 116 miliar.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Indragiri Hilir (Inhil), DR H Ferryandi di Tembilahan, kemarin.
Dikatakan Ferryandi, kerusakan ruas jalan sepanjang lebih kurang 40 kilometer tersebut sudah semakin parah, ditambah lagi dengan kondisi cuaca yang memasuki musim penghujan seperti sekarang ini.
“Tahun ini, sudah dianggarkan dana infrastruktur jalan kurang lebih Rp 116 miliar. untuk perbaikan ruas jalan Sungai Luar sampai Teluk Pinang,” tutur Ferryandi di Tembilahan.
Dijelaskan Ferryandi, perbaikan ruas jalan tersebut akan dibagi dalam empat bagian, yakni Sungai Luar – Sungai Dusun Rp 37 miliar, Sungai Dusun – Sungai Piring Rp 18 miliar, Sungai Piring – Teluk Pantaian Rp 38 miliar dan Teluk Pantaian – Teluk Pinang dengan anggaran sebesar Rp 22 miliar.
“Diharapkan, ini bisa segera terealisasi dengan baik, sehingga dapat menunjang kelancaran aktifitas dan perekonomian masyarakat sehari-hari,” imbuhnya. adi


BERITA TERHANGAT
Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
DPRD Inhil Gelar RDP bersama Jajaran Wartawan
Ketua DPRD Inhil Hadiri launching Dapur Satuan Pelayanan dan Pemenuhan Gizi Yayasan Kemala Bhayangkari