TEMBILAHAN (detikriau.org) – Kobaran api menghanguskan I unit kantin dan toilet dibangunan gedung eks SMAN 1 Tembilahan, Selasa (12/7/2016). Sebelumnya selasa (28/6/2016) malam, gedung tersebut juga sempat memunculkan percikan api meski belum sempat membakar bagian bangunan.
Kebakaran bermula sekitar pukul 13.20 WIB ketika kondisi TKP dalam keadaan sepi. Apalgi memang gedung itu kini sudah tidak difungsikan lagi dan bahkan sudah tidak dialiri pasokan listrik.
Beberapa menit berikutnya, petugas pemadam dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Inhil tiba dengan kekuatan 2 unit mobil Damkar.
“Kami mendapat informasi kebakaran sekitar pukul 13.30 WIB,” kata Kabid Rehabilitasi Dan Kontruksi BPBD Inhil, Gordon.
Dari kondisi lokasi gedung, lanjutnya, diduga ada pihak yang tak bertanggung jawab yang melakukan pembakaran. Pasalnya TKP tidak ada aktivitas lagi, termasuklah aliran listrik. Pungkasnya./ mirwan



BERITA TERHANGAT
PT KIG Dibuka Lagi!Seleksi Komisaris dan Direktur di Tengah Bayang-Bayang Skandal dan Kerugian
Peduli Karhutla, KKSS Serahkan Bantuan Peralatan Pemadam kepada Polsek Reteh
Coffee Morning Bersama Insan Pers, Kapolres Inhil Sosialisasikan Program Perlinsos Digital