Disdik Inhil Gelar Sosialisasi Manajemen Pengelola PAUD - Arbindonesia
Agustus 29, 2017

Disdik Inhil Gelar Sosialisasi Manajemen Pengelola PAUD

Bagikan..
peserta angkatan pertama berfoto bersama kadisidk, kabid, kasi dan panitia

TEMBILAHAN (detikriau.org) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar sosialisasi manajemen pengelolaan PAUD, Senin (28/8/2017) kemarin.

Kegiatan tersebut berlangsung di salah satu aula Hotel Kota Tembilahan yang dibuka langsung oleh Kepala Disdik Inhil Rudiansyah didampingi sejumlah jajarannya.

Kegiatan itu diikuti sedikitnya 80 pengelola lembaga PAUD, baik tingkat I maupun II.

Kadisdik mengatakan, kegiatan itu salah satu bentuk layanan PAUD pada jalur pendidikan non formal yang mengutamakan kegiatan bermain sambil belajar.

Dimana, penyelenggaraan satuan PAUD itu dapat dilaksanakan oleh lembaga baik swasta, pemerintah, organisasi masyarakat maupun perseorangan yang memiliki kepedulian terhadap PAUD.

“Jadi melalui kegiatan sosialisasi ini setiap penyelenggaraan Pendidikan baik lembaga maupun perorangan harus memperoleh ijin dari Disdik Kabupaten/Kota atau instansi lain yang ditunjuk oleh Pemda. Untuk itu, kegiatan ini sangat penting sehingga syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pengajuan ijin penyelenggaraan PAUD sesuai aturan, untuk itu bagi peserta yang tidak tau manfaatkan kegiatan ini untuk bertanya langsung kepada narasumber,” katanya./Mirwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *