TEMBILAHAN (detikriau.org) – Barang berharga milik Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Lembaga Penelitian Universitas Riau (UNRI) raib dicuri.
Peristiwa itu terjadi di salah satu kos-kosan di jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, Kamis (28/4/2016) kemarin. Jenis barang inventaris tersebut adalah Proyektor merk Acer X1173G DLP dan Laptop Merk A-Note, masing-masing 1 unit.
“Siang itu, korban bersama seorang saksi pergi meninggalkan kos. Pada sore harinya sekitar pukul 18.20 WIB, mereka pun pulang dan kedua barang itu sudah tidak ada lagi di lemari,” kata Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Hadi Wicaksono, Minggu (1/5/2016).
Atas kejadian tersebut, Kemendikbud Lembaga Penelitian UNRI mengalami kerugian mencapai Rp 5,5 juta. Sedangkan pelaku, saat ini masih dalam penyelidikan oleh petugas./ Mirwan


BERITA TERHANGAT
Rp1 juta Per Siswa, Dugaan Pungli Bermodus Sumbangan di MTs Nurul Mubtadiin Pulau Burung
Ada Pungutan Rp1juta Per Siswa, Kepala MTs Nurul Mubtadiin Sebut Berdasarkan Kesepakatan Orang Tua
Meski Menerima Dana Bos, MT Nurul Mubtadiin Pulau Burung Inhil Pungut Rp1 Juta Per Siswa