TEMBILAHAN (detikriau.org) – Sebanyak 250 orang sudah terdaftar sebagai peserta seminar Internasional tajaan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Indragiri (Unisi) pada tanggal 2-4 Desember mendatang.
“250 orang sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti seminar nanti. Sejumlah peserta itu adalah kalangan pelajar dan mahasiswa, guru dan dosen serta dari kalangan umum, baik dari Inhil maupun dari Kabupaten dan Provinsi luar daerah,” kata Ketua Panitia Seminar Internasional Rosdianto kepada detikriau.org, Minggu (29/11/2015) malam.
Disamping itu, ia juga menyampaikan sejumlah narasumber yang sudah dipastikan dapat mengisi materi nantinya adalah Prof Khu ruhana dari University Utara Malaysia, dr Rafiudin dari University Tun Husen on Malaysia, Ir Lukman Edy MSi dari DPR RI, Ir Rusnadi padjung MSc PhD dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Prof Sutejo K Widodo dari Universitas Diponegoro.
Tak hanya itu, Rosdianto juga memastikan akan tampil sebagai pemateri dari Kadis Perbatasan Provinsi Riau Dr H Ramli Walid, Bupati Inhil Drs HM Wardan MP, tokoh masyarakat Dr H Indra M Adnan, peneliti dosen Unisi dan peneliti mahasiswa Unisi.
“Saat ini, kita terus menggesa persiapan pelaksanaa seminar Internasional ini, baik dari sisi persiapan secara administratif maupun persiapan teknis,” tukasnya. (mirwan)



BERITA TERHANGAT
PAD Inhil Bocor, PT BSS Diduga Tak Bayar Pajak Listrik Sejak Februari 2022-2025
Tak Tunggu Api Berkobar, PT BNS Bergerak Cegah Karhutla di 7 Desa
Perkuat Pencegahan Karhutla, PT BNS lakukan Sosialisasi dan Koordinasi di 7 Desa Wilayah Operasional