ARB INdonesia, PEKANBARU – Raut wajah bahagia tidak dapat disembunyikan anggota Brimobda Polda Riau yang baru pulang dari Papua, Ahad (15/12/2019) siang. Sudah empat bulan mereka tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Aman Nusa I untuk pengamanan di Papua.
Ada 100 personel Brimob Polda Riau yang kembali ke Riau. Saat menginjakkan kaki di Bumi Lancang anggota keluarga sudah menunggu mereka di Terminal Kargo Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Anggota Brimob langsung disambut Kapolda Riau, Irjan Pol Agung Setya Imam Effendi. “Seratus anggota Brimob kita (Polda Riau) yang ditugaskan di Papua sudah selesai melaksanakan tugas selama empat bulan di Papua. Mereka kembali dengan selamat dan sehat,” ujar Agung.
Saat menjadi BKO Polda Papua, ratusan anggota Brimob Polda Riau bekerja dengan baik. Tidak ada pelanggaran yang dilakukan selama bertugas. “Tidak ada pelanggaran yang kalian lakukan. Terima kasih,” kata Agung.
Seratus anggota Brimob Polda Riau itu tidak langsung bekerja. Mereka diberi cuti bersama keluarga sebelum kembali menjalankan tugas.
“Tentu, kita lakukan pemulihan dan penugasan di Polda Riau bersama anggota lainnya. Penugasan di sana (Papua) menguras tenaga dan kita beri waktu untuk istirahat cuti,” tutur Agung.
Saat ini masih ada 300 personel Brimob Polda Riau yang masih berada di Papua dan direncanakan pulang ke Riau. Pemulangan mereka masih menunggu putusan dari Mabes Polri.
“Nanti kita tunggu arahan dan petunjuk lanjut untuk rekan-rekan yang masih ada di Papua. Kita akan ikuti perkembangan terus. Penugasan ini merupakan bagian tak terpisahkan dalam menjaga NKRI,” kata Agung.
Sumber cakaplah.com
https://www.cakaplah.com/berita/baca/2019/12/15/100-personel-brimob-yang-betugas-di-papua-kembali-ke-riau/#sthash.bpCIw0fY.dpbs
BERITA TERHANGAT
Kaban Kesbangpol Inhil Hadiri Rakor Pengawasan Orang Asing
Bupati Inhil Serahkan Secara Simbolis Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat
Wakili Bupati Inhil, Kaban Kesbangpol Tutup MTQ Tingkat Kecamatan Kempas