Zulaikhah Wardan: Peran Aktif Kaum Ibu Sangat Penting Dalam Upaya Pembinaan Generasi Muda - Arbindonesia
Desember 6, 2017

Zulaikhah Wardan: Peran Aktif Kaum Ibu Sangat Penting Dalam Upaya Pembinaan Generasi Muda

Bagikan..

Tembilahan, detikriau.org – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Muslimat Nahdllatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj Zulaikhah Wardan menyebut peran aktif kaum ibu sangat penting dalam upaya pembinaan generasi muda.

Hal ini diutarakannya disela kegiatan pelantikan Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Muslimat NU Kecamatan Kateman yang menjadi rangkaian acara Pelantikan sekaligus Pengambilan Sumpah Jabatan 3 Kepala Desa Kecamatan Kateman di Desa Penjuru, Selasa (5/12/2017) siang.

Pembinaan yang dilakukan, menurut Zulaikhah, merupakan kegiatan utama para kaum ibu yang bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang baik di masa mendatang.

“Generasi emas akan mampu tercipta sebagai hasil dari pembinaan yang dilakukan oleh seorang ibu. Jadi, peran vital seorang ibu dalam upaya menciptakan generasi muda yang baik, terbebas dari narkoba dan kenakalan remaja lainnya itu sangat diharapkan,” pungkas Zulaikhah Wardan.

Disamping itu, dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh Muslimat NU, khususnya Muslimat NU Kabupaten Inhil, dikatakan Zulaikhah Wardan, hendaklah sejalan dengan program yang dicanangkan Pemerintah Daerah sebagai bentuk komitmen membangun negeri bersama – sama.

“Kegiatan – kegiatan yang disejalankan itu mesti disesuaikan dengan status organisasi kita sebagai sebuah organisasi sosial – keagamaan. Lakukan rutinitas kegiatan seperti pengajian, menyanyikan mars NU sebagai upaya sosialisasi, dan lain sebagainya,” tukas Zulaikhah Wardan mengakhiri sambutannya yang relatif singkat.

Untuk diketahui, pada momen berharga itu, dilaksanakan juga pelantikan dan pengukuhan sejumlah pengurus ranting Muslimat NU beberapa desa di Kecamatan Kateman serta dilakukan pembagian buku Pedoman Organisasi dan Administrasi Muslimat NU (POAM NU) kepada para pengurus yang baru dilantik./rls/Am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *