Wabup Tinjau Pembersihan dan Penggalian DAS Jembatan Ssungai Pabrik - Arbindonesia
Mei 5, 2015

Wabup Tinjau Pembersihan dan Penggalian DAS Jembatan Ssungai Pabrik

Bagikan..

5Bagansiapiapi (detikriau.org) – Wakil Bupati Rokan Hilir, Erianda melakukan penintinjau pembersihan dan penggalian DAS sekitar jembatan di Sungai Pabrik, Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko, Selasa (05/05/15).

“Kalau sudah bersih kan enak dipandang. Jika nanti tiba musim hujan, aliran air aaakan lancar maka tidak ada lagi kebanjiran,” ujar Wabup kepada wartawan usai meninjau Sungai Pabrik

Erianda juga minta kepada dinas terkait untuk bekerja sungguh-sungguh. “Jangan tunggu diperintahkan baru dikerjakan,” ucap Wabup menyikapi pemeliharaan aliran air dan sungai.

Kepada masyarakat, Wabup menghimbau untuk melakukan gotong royong dan menjaga kebersihan aliran sungai. “Lakukan hidup bersih maka kita akan sehat dan kebersihan itu sebagian dari iman,” ajak Erianda.

Ddalam kesempatan itu, Wabup didampingi Kepala Bidang ( Kabid ) Prasarana Jembatan dan Jalan dan Plt Kepala Seksi (Kasi) Pemeliharaan Jalan Dinas Bina Marga Dan Pengairan, Nasrudin.

Sebelumnya, pada Senin (04/05/15), usai meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Di SMP N 2 Bangko, Wakil bupati Erianda meninjau Sungai Pabrik. Dalam peninjauan itu, Erianda memerintahkan Dinas Bina Marga dan Pengairan untuk melakukan pembersihan Sungai Pabrik, karena rumput dan lumpur sudah hampir menutup sungai pabrik tersebut. [tris/adv]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *