Juni 9, 2023

Tidak Pernah Mengizinkan Penjaga Rambu LaluLintas Pekerjaan Perbaikan Jalan Purnama Melakukan Pengutipan

IMG-20220610-WA0015
Bagikan..

ARBindonesia,com.Dumai-Pekerjaan perbaikan jalan di wilayah Kelurahan Purnama,Kecamatan Dumai Barat saat ini jadi perhatian publik terutama bagi pengendara yang melintas di wilayah purnama.Jum’at ( 10 Juni 2022 )

Tentunya dalam perbaikan jalan sudah pasti akan ada kemacetan,untuk itu sangat di perlukan adanya penjagaan lalin,agar pekerjaan perbaikan jalan bisa berjalan lancar begitu juga sebaliknya,bagi seluruh masyarakat dan armada prusahaan bisa lancar berlalu lintas.

Penjaga lalin di perdayakan anak tempatan,agar mereka lebih cepat dan sigap turun kelapangan.apa bila ada terjadi kemacetan panjang.

Kemacetan tersebut bukan lah di sebabkan kurangnya tanggung jawab penjaga lalin.namun kondisi jalan di wilayah purnama yang sempit,padat penduduk,dan sangat banyak masyarakat yang melintas.di tambah lagi armada prusahaan yang ukuran nya raksasa dengan jumlah ratusan bahkan ribuan perharinya melintas di wilayah purnama yang keluar mau pun masuk ke Prusahaan yang berada di kecamatan sungai sembilan

Zainal Arudin yang memasukan anggota pekerja perbaikan jalan sebagai penjaga dan pengaturan armada yang keluar mau pun masuk ke wilayah sungai sembilan mengatakan”saya sangat melarang keras penjaga rambu lalu lintas mengadakan pengutipan kepada armada prusahan yang melintas di wilayah purnama.

Tambahnya”informasi yang saya dapatkan di lapangan.pengutipan tidak di lakukan penjaga rambu lalu lintas.namun orang-orang yang memanfaatkan setuasi saat ini lah yang melakukan pengutipan.tutup Zainal

Toni sapaan akrabnya selaku kontraktor yang mengerjakan perbaikan jalan purnama juga menjelaskan”saya tidak pernah menyuruh atau membenarkan adanya pengutipan.jika ada terjadi pengutipan maka hal itu di luar tanggung jawab saya

Tegas Toni kepada penjaga rambu lalu lintas”Jagan ada pengutipan terhadap armada prusahan.jika terjadi sesuatu di lapangan,atau ada laporan kepada pihak yang berwajib.maka saya tidak bertanggung jawab.namun jika memang supirnya yang memberi tanda ucapan terima kasih tanpa ada sedikitpun paksaan.itu saya serahkan lagi kepada pekerja penjaga rambu lalu lintas

Di kesempatan ini Toni menyampaikan harapannya kepada penguna jalan untuk berhti-hati dan bersabar saat melintas di wilayah purnama,karna saat ini kita sedang melakukan perbaikan jalan di wilayah purnama.Tutup Toni(hrk).