Juni 16, 2024

SPBD Laksanakan Kegiatan Sosial Dengan Tema”SPBD Berbagi”

Bagikan..

Lagi – Lagi SPBD(Semangat Purnama Bersatu Dumai) lakukan kegiatan sosial, sebelumnya SPBD laksanakan gotong royong di sepanjang jalan Purnama pada hari Minggu 03/07/22 lalu.

Kini dengan tema “SPBD Berbagi”, pengurus SPBD memberikan bantuan kepada warga yang kurang mampu di lingkungan Kelurahan Purnama pada Rabu 06/07/22.

Bentuk bantuan yang diberikan SPBD adalah Sembako, bantuan tersebut diberikan di beberapa Rt yang ada di Kelurahan Purnama.

Novrizal Saputra Ketua SPBD menuturkan keawak media dengan kegiatan yang dilaksanakan saat ini oleh SPBD.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar, kegiatan ini sendiri kita buat sebagai bentuk kepudulian SBPD terhadap warga yang kita lihat kurang mampu,”ungkap Novri.

Lebih Lanjut Novri Menjelaskan,” Mungkin saat ini kami hanya bisa beri bantuan baru beberapa Rt, Insya Allah lain waktu kami bisa berbagi di 25 Rt yang ada di Kelurahan Purnama,”jelasnya.

Untuk sumber dana sendiri Novri menyampai dari swadaya pengurus dan anggota sendiri.

“SPBD sendiri untuk melaksanakan kegiatan sumber dananya dari swadaya pengurus dan anggota SPBD sendiri dan tidak ada donatur di dalam SPBD.”tutupnya.

Dengan kegiatan ini warga yang dapat bantuan sangat berterima kasih kepada SPBD, dan apa yang diberikan sangat membantu kebutuhan sehari – hari.***