Juni 20, 2024

Sekaligus Pembukaan LK I, Pengurus HMI Komisariat Fasih UIN Resmi Dilantik

Bagikan..

ARBIndonesia.com, PEKANBARU – HMI Komisariat Fasih UIN sukses melaksanakan agenda pelantikan pengurus periode 2021-2022 serta Pembukaan Basic Training (LK I), Senin (29/3/2021) di Aula Kesbangpol Kota Pekanbaru.

Selain kader-kader di selingkungan cabang Pekanbaru, pelantikan tersebut juga dihadiri beberapa Cipayung dan organisasi kedaerahan (Paguyuban).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum HMI MPO Cabang Pekanbaru, Muhammad Fauzal Al-Ansyor.

Dalam sambutannya ia menyampaikan pesan-pesan kepada pengurus yang baru saja dilantik dan kepada peserta Basic Training (LK I).

“Tantangan pengurus kedepannya akan lebih sulit dibanding kepengurusan sebelum-sebelumnya, maka dari itu teman-teman pengurus yang baru saja di ikrar ini harus dapat lebih progresif dan inovatif agar dapat menjawab persoalan-persoalan yang ada,” tuturnya kepada peserta Basic Training (LK I) agar dapat memaksimalkan pelatihan kader 1 ini.

Sementara itu Imsardi selaku Ketua Umum HMI Komisariat Fasih UIN juga menyampaikan beberapa pesan kepada Pengurus dan Peserta Basic Training (LK I).

Menjadi Pengurus di HMI tidak sama dengan menjadi ketua kelas atau menjadi perangkat kelas di kampus.

“Teman-teman sudah di ikrar di bawah Al-Qur’an, harapannya teman-teman amanah, tanggungjawab, dan dapat membersamai kepengurusan ini sampai selesai,” imbuhnya

“Kepada teman-teman kader baru, HMI bukan tempat bermain, HMI hadir untuk teman-teman mahasiswa Islam yang mau berubah dan menjadi berbeda dari mahasiswa pada umumnya,” tambahnya Imsardi Harahap.

“BerHMI atau tidak sama sekali,”
tutupnya.

(Jon K)