
TEMBILAHAN (detikriau.org) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) telah tuntas menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) tahun 2017 di Gedung Puri Cendana Tembilahan, Rabu (19/7/2017).
Dalam kegiatan tersebut, H Syamsurizal Awi dinyatakan terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum KONI Inhil periode 2017-2021.
Syamsurizal Awi yang saat ini merupakan Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Inhil mampu mengungguli calon-calon yang lain dengan mendapatkan 19 suara, sementara calon lain seperti H Jamaluddin Harisman selaku Ketua Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Inhil, H Edy Aspandi selaku Sekretaris Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Inhil tidak mendapatkan suara dan Syafrizal Razak 1 suara serta Akbar Alfa 1 suara.
“Saya akan meneruskan apa yang sudah baik di periode yang lalu dan kita akan tetap memacu prestasi dan beberapa tugas pokok dari KONI yaitu membawa semua Cabor untuk membenahi diri terutama mengembangkan atlet-atlet daerah sehingga di Porprov yang akan datang kita dapat membawa nama Indragiri Hilir menjadi lebih baik,” ungkap Syamsurizal.
Dibawah kepemimpinanya, mantan Asisten III Setdakab Inhil ini menegaskan akan lebih mengutamakan atlet inhil untuk mengharumkan nama daerah meskipun dalam ketentuan KONI Provinsi Riau diizinkan untuk merekrut atlet luar daerah asalkan masih berasal dari Kabupaten di Riau dan telah mendapatkan izin dari Kabupaten Asal./Mirwan



BERITA TERHANGAT
Batal di 2025! Inhil Kembali Jadi Target Pembangunan Pabrik Hilirisasi Kelapa 2027, Begini Kata Anggota DPR RI Yulisman
Diduga Picu Kebocoran PAD Ratusan Juta, Bapenda Inhil Kejar Tunggakan Pajak Listrik PT THIP dan PT BSS
PAD Inhil Bocor, PT BSS Diduga Tak Bayar Pajak Listrik Sejak Februari 2022-2025