ARB INdonesia, INDRAGIRI HILIR – Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Tembilahan, Yoga Aria Prakoso Wardoyo menyambangi Polres Indragiri Hilir. Kunjungan Kakanim disambut langsung oleh Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan, Selasa (16/07/2024).
Kunjungan Kakanim kali ini selain sebagai bentuk silaturahmi juga bertujuan untuk memperkuat sinergitas dan koordinasi bersama Polres Inhil.
Kakanim Tembilahan, Yoga Aria Prakoso Wardoyo mengataka dalam hal tugas dan fungsi pengawasan, penegakan hukum keimigrasian, peran dan kerjasama dari jajaran POLRI di wilayah kerja menjadi sangat penting.
“Dalam pengawasan orang asing, Polri tergabung kedalam Tim Pengawasan Orang Asking (TIMPORA), dan dalam beberapa operasi gabungan Imigrasi dan Polri telah banyak bekerjasama dalam mengungkap dan menindak pelanggaran ataupun pidana oleh orang asing,” ujar Kakanim.
Selain itu dalam permohonan paspor hilang, salah satu persyaratan wajib yang dilampirkan oleh pemohon paspor adalah Surat Keterangan Kehilangan dari Kepolisian setempat.
“Diharapkan melalui kegiatan ini sinergi antara Imigrasi Tembilagan dan Polres Inhil dapat berdampak pada optimalisasi penegakan hukum dan pelayanan keimigrasian bagi masyarakat Indragiri hilir,” tutup Yoga Aria Prakoso Wardoyo. (Arb)
Perkuat Sinergitas, Kakanim Tembilahan Sambangi Polres Inhil

BERITA TERHANGAT
Resmi Dilantik, H Herman-Yuliantini Akan Secepatnya Melaksanakan Program yang Tertuang dalam Visi-Misi
PLN Tembilahan Sediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik
Bertajuk Sambang Nusa, Satpolairud Polres Inhil Berbagi Sembako untuk Masyarakat Pesisir