
TEMBILAHAN (detikriau.org) – Universitas Islam Indragiri (Unisi) menggelar pembagian masker gratis bagi masyarakat pengguna jalan di sejumlah titik dalam ibu kota Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Tembilahan, Jum’at (11/9/2015).
Pembagian masker ini dilakukan dalam bentuk gerakan kepedulian Unisi terhadap kesehatan masyarakat yang sedang dilanda kabut asap. Kegiatan pagi haari itu, Ketua Dewan Pembina Yayasan Tasik Gemilang H Indra Muchlis Adnan turun langsung didampingi, Rektor Unisi R Sri Handayani dan sejumlah jajarannya serta para mahasiswa.
“Kegiatan ini tidak lain hanya sebatas menggalakkan kepedulian UNISI terhadap dampak kabut asap yang sedang melanda daerah kita,” ungkap Rektor Unisi R Sri Handayani.
Menurutnya, gerakan tersebut memang harus dilakukannya, karena melihat di lapangan masih banyak masyarakat Kabupaten Inhil, khususnya masyarakat kota Tembilahan yang tidak menggunakan masker. Padahal, masker itu sangat penting untuk melindungi diri dari bahaya asap.
Sebab itulah Universitas ternama di Kabupaten Inhil ini ikut andil melakukan gerakan peduli kesehatan lingkungan.
“Semoga gerakan Unisi peduli ini bermanfaat bagi pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor dan bisa menyadarkan masyarakat betapa pentingnya menjaga kesehatan,” imbuhnya. (mirwan)



BERITA TERHANGAT
PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Qurban
Wujud Kebersamaan, PT Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Tiga Raja Mas Laksanakan Qurban 2 Ekor Sapi
Benturan Kepentingan di Lahan Eks PT Agroraya Gematrans, Desa Lubuk Besar