CONCONG (detikriau.org) – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Falah Desa Kampung Baru Kecamatan Concong rutin melaksanakan senam sehat setiap pagi Sabtu meski terletak di pelosok desa.
Bahkan gerakan olahraga tersebut antusias diikuiti seluruh siswanya. Padahal, lokasi sekolah agama itu jauh dari pasokan aliran listrik sehingga fasilitas yang mendukung tidak dapat difungsikan selain pengeras Handphone.
Wakil Kepala bidang kesiswaan, Raudhatul Jannah S.Pd menjelaskan, kegiatan senam tersebut sudah berlangsung sejak 2 tahun terakhir dan terus semangat hingga detik ini. Music senam yang digunakan katanya, sesuai dengan music-music senam pada umumnya hanya saja fasilitas sangat terbatas.
“Alat music senam selama ini hanya menggunakan mengeras Handphone pembina siswa, karena kampung kita tidak ada aliran listrik untuk menggunakan pengeras sesuai standar,” kata Jannah kepada detikriau.org, Sabtu (19/3/2016).
Baru dari sisi kegiatan senam, apalagi dilirik dari kegiatan lainnya yang bernuansa Islami, misalnya Muhadharah, yasinan rutin dan lainnya. MTs tersebut terus gencar menggelar kegiatan-kegiatan positif demi kelangsungan masa deman generasi daerah Kabupaten Inhil.
“Senam saja rutin, apalagi kegiatan keagamaan lainnya. Yang jelas semua itu tanpa menggunakan pengeras suara layaknya kegiatan di beberapa lembaga sekolah pada umumnya,” tutupnya./ Mirwan



BERITA TERHANGAT
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak
Bantah Terima Keuntungan, Bos Maskur ‘Lepas Tangan’ Soal Pembiayaan Doorprize Motor Bupati Cup
Harga Kelapa Anjlok, Pemerintah Pusat Akan Siapkan Regulasi Tata Niaga di Indragiri Hilir