TEMBILAHAN (www.detikriau.org) – Terputusnya pasokan listrik kembali gelapkan Kota Tembilahan, Kamis (7/2) sekitar pukul 00.30 WIB hingga 02.30 WIB dini hari. Penyebabnya, adanya gangguan pada panel penyaluran 20 KV Pembangkit Tenaga Diesel (PLTD) Parit IV Tembilahan PLN Rayon Tembilahan.
Kepala PLN Rayon Tembilahan, Husnul, mengatakan, terjadinya gangguan pada panel penyaluran daya listrik kepada pelanggan tersebut merupakan hal yang tidak terduga.
“Ya, mesin kita dini hari tadi mengalami gangguan, tepatnya pada panel 20 KV PLTD Parit IV Kecamatan Tembilahan Hulu.,” ujar Husnul kepada wartawan, Kamis (7/2), di Tembilahan.
Husnul menjelaskan, pihaknya terus berupaya meminimalisir terjadinya gangguan yang ada di mesin pembangkit, agar situasi yang kerap terjadi di Kota Tembilahan hingga saat ini dapat di hindari sekaligus dirinya kembali menyampaikan permintaan maaf kepda pelanggan PLN Rayon Tembilahan atas gangguan yang dialami tersebut.
“Kta juga menghimbau kepada pelanggan untuk lebih berhemat dalam pemakaian listrik terutama saat beban puncak, juga bersama-sama menjaga instalasi kelistrikan dari tindak pencurian,” ujarnya.(dro/**)



BERITA TERHANGAT
PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Qurban
Wujud Kebersamaan, PT Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Tiga Raja Mas Laksanakan Qurban 2 Ekor Sapi
Benturan Kepentingan di Lahan Eks PT Agroraya Gematrans, Desa Lubuk Besar