INHIL – Penjabat Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE, MT membuka secara langsung kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Sungai Batang, Selasa (07/05/2024).
Turut hadir dalam kesempatan ini Dandim 0314/Inhil, Kepala DP2KBP3A Inhil, alim ulama, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta Kepala OPD dilingkungan Pemkab Inhil juga undangan lainnya.
Kegiatan yang dipusatkan di Pendopo Kecamatan Sungai Batang ini dirangkaikan dengan Pengukuhan Bunda Literasi, Bunda PAUD, Bunda Asuh Anak Stunting dan Pembina Posyandu Kelurahan / Desa se Kecamatan Sungai Batang yang dilakukan oleh Pj Ketua TP PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Herman.
Diawal sambutannya, Pj Bupati Herman menyampaikan bahwa PKK sebagai mitra pemerintah memiliki peran penting dalam memberdayakan keluarga terutama perempuan sebagai motor penggeraknya.
“PKK merupakan mitra pemerintah yang mempunyai peran sangat strategis dalam mewujudkan keluarga yang beriman, maju, mandiri dan sejahtera,” ujarnya
Kegiatan tahunan yang diisi dengan berbagai macam perlombaan ini, diharapkan Pj Bupati dapat meningkatkan wawasan, kemampuan, serta keterampilan Kader PKK di Kabupaten Inhil khususnya di Kecamatan Sungai Batang.
Memanfaatkan momentum ini, Pj Bupati Herman juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menurunkan angka stunting.
“Alhamdulillah, dari hasil audit Kemenkes RI melalui Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun ini terjadi penurunan stunting secara prevalensi sejumlah 9.7 % untuk Kabupaten Inhil,” terangnya. (adv)



BERITA TERHANGAT
Tabligh Akbar Hari Jadi ke-27 Rohul, Bupati Anton Tekankan Pentingnya Pembangunan Akhlak dan Spiritual
Upaya Gigih Berbuah Manis! Dulu Sibuk Jemput Bola ke Pusat, Kini Sibuk Tinjau Progres Revitalisasi
Ribuan Pencari Kerja Serbu Job Fair Rohul, Anton–Syafaruddin Poti Buktikan Komitmen Buka Lapangan Kerja