ARB INdonesia, INDRAGIRI HILIR – Kepala desa dari seluruh desa di Kecamatan Pulau Burung menunjukkan kekompakan mereka dengan menghadiri kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 54 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diselenggarakan di Kecamatan Enok, Minggu (15/12/2024).
Secara keseluruhan, Kepala Desa se-Kecamatan Pulau Burung juga memberikan apresiasi atas meriahnya pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 54 tingkat Kabupaten Inhil di Kecamatan Enok yang di awali dengan pelepasan Pawai Ta’aruf dan pembukaan stand bazar oleh Pj Bupati Inhil, Erisman Yahya.

“Kami (Kades se-Kecamatan Pulau Burung-red) mengapresiasi atas kemeriahan MTQ ke 54 di Kecamatan Enok dan kami juga siap bersatu dalam mendukung serta mensukseskan kegiatan keagamaan di Kabupaten Inhil sekarang dan kedepannya,”.
Terpisah, Pj Bupati Erisman Yahya dalam sambutan pembukaan stand bazar menyampaikan bahwa bazaar ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan MTQ, tetapi juga sebagai sarana syiar Islam yang mempromosikan produk-produk unggulan lokal, terutama yang berbasis kerajinan dan industri rumah tangga.
“Bazaar ini adalah bentuk nyata bagaimana kita mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam perekonomian. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tidak hanya membeli, tetapi juga mendukung pengembangan produk lokal kita. Ini adalah warisan dan kekayaan yang harus terus kita kembangkan,” tegasnya.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya memanfaatkan potensi alam untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Produk unggulan kita ini adalah anugerah dari Allah SWT yang wajib kita syukuri dengan cara mengembangkannya baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal memperkuat perekonomian lokal,” tutur Pj Bupati Inhil.
Stand-stand bazaar yang dihiasi dengan desain unik dan khas dari masing-masing kecamatan menjadi daya tarik tersendiri. Beragam produk unggulan lokal, mulai dari kerajinan hingga makanan khas daerah, turut dipamerkan kepada pengunjung.
Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati bersama Pj Ketua TP PKK dan unsur Forkopimda mengunjungi stand-stand bazaar. Mereka terlihat antusias dan bangga melihat kreativitas serta potensi ekonomi yang ditampilkan oleh setiap kecamatan.
Dengan adanya bazaar ini, diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah melalui semangat MTQ. Arb.

BERITA TERHANGAT
Polsek Concong Gelar Program Green Policing di Desa Sungai Berapit
Kades Panglima Raja Pantau Program PROLANIS di Aula Kantor Desa
Desa Panglima Raja Gelar Program “Gerakan 1000” untuk Atasi Stunting