23 April 2026

Kades Panglima Raja Pantau Program PROLANIS di Aula Kantor Desa

Bagikan..


ARBindonesia.com, INDRAGIRI HILIR – Kepala Desa Panglima Raja melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Program Pengelolaan Penyakit Kronis (PROLANIS) yang digelar di aula kantor desa Panglima Raja, Rabu (11/2/2026).



Kegiatan ini diisi dengan edukasi kesehatan serta senam sehat dan produktif yang diikuti oleh masyarakat desa, khususnya para peserta PROLANIS.



Dalam arahannya, Kades Panglima Raja, H Haliar menegaskan pentingnya menjaga kesehatan melalui pola hidup aktif dan teratur. Program PROLANIS yang digagas bersama tenaga kesehatan ini bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan pencegahan serta pengelolaan penyakit kronis seperti hipertensi dan diabetes.



Suasana aula tampak penuh semangat, warga antusias mengikuti sesi edukasi yang membahas gaya hidup sehat, pola makan bergizi, serta pentingnya pemeriksaan kesehatan berkala.
Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat yang dipandu oleh instruktur, menciptakan suasana ceria dan penuh energi.



Kades Panglima Raja berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin desa, sehingga masyarakat tidak hanya mendapatkan pengetahuan kesehatan tetapi juga terbiasa menjalani aktivitas fisik yang bermanfaat.

“Dengan tubuh sehat, masyarakat akan lebih produktif dalam bekerja dan beraktivitas sehari-hari,” ujarnya. (Galeri Foto)


error: Content is protected !!