Desember 6, 2023

Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Penghafal Al-Quran Selamat dari Maut

Bagikan..

Keluarga penumpang di bandara pontianak (foto: Istimewa)

ARBindonesia.com, JAKARTA- Rachmawati seorang penghafal Al-qur’an turut berduka sekaligus merasakan keajaiban dari Allah SWT. Sebab ia merasa selamat dari maut atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Rachmawati yang merupakan warga Mempawah, Kalimantan Barat mengaku akan berangkat ke kampung halamannya di Pontianak dengan menumpangi Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang dinyatakan jatuh itu.

Namun karena hasil tes swab belum keluar hingga dirinya harus menunggu penerbangan hingga ke esokan harinya.

“Sebenarnya saya akan berangkat menggunakan pesawat tersebut, tetapi karena menunggu hasil PCR Swab yang baru siang hari ini keluar, jadi batal ikut pesawat itu,” kata Rachmawati dilansir dari Tribunpontianak.co.id melalui telepon.

Mantan Qoriah Internasional tahun 1985-1986, baru akan berangkat pada Minggu (10/01/21) siang ini.

“Karena PCR SWAB baru keluar tadi, akhirnya saya jadinya berangkat besok (Minggu) menggunakan pesawat Air Asia,” ujar
Setelah kejadian pesawat itu hilang kontak, kata Rachmawati, pihak keluarga pun banyak yang menghubunginya. Sebab, di daftar nama penumpang tertera namanya.

“Tadi banyak yang telepon juga, anak dan saudara yang di Mempawah dan Sambas, karena beredarnya nama penumpang, yang tertera ada nama saya, dan pihak keluarga juga sebenarnya sudah tahu kalau saya rencana pulang hari ini,”katanya. (*)

Editor arbain

Sumber timurkota.com