20 April 2026

Inhil Hebat Bersama Beras Indragiri Hilir, H Herman : Jika Dikelola Dengan Baik Kebutuhan Petani Akan Tercukupi Dari Hasil Padi

Bagikan..

ARB INdonesia, INDRAGIRI HILIR – Program kemandirian pangan di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) juga menjadi salah satu perhatian pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Inhil, H Herman-Yuliantini dalam kampanye hari pertamanya Rabu, (25/09/2024).

Dengan luasan areal pertanian padi yang membentang di kawasan Indragiri Hilir merupakan potensi nyata untuk menuju swasembada beras.

“Saat saya menjabat sebagai bupati, kita telah canangkan gerakan tanam padi seluas 3,000 Ha. Kedepan potensi ini akan terus kita kembangkan jika terpilih,” terang Haji Herman.

Haji Herman katakan program gerakan tanam padi tersebut merupakan langkah nyata Pemkab Inhil untuk membantu kesejahteraan para petani padi di Inhil.

“Selama ini gabah kita dijual dengan harga yang murah keluar daerah, dampaknya kesejahteraan petani terancam. Sekarang petani kita sudah bisa produksi secara mandiri,” lanjutnya.

Potensi ini disampaikan Paslon No 4 akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan petani di masa mendatang.

“Kita sudah punya merk dagang sendiri yaitu ‘Beras Indragiri Hilir’ dan sudah dikemas seperti beras luar daerah yang selama ini masyarakat konsumsi. Target pasar kita sudah ada,” lanjutnya.

Ia optimis ke depan jika produksi penanaman padi ini terus di tingkatkan, maka kesempatan para petani di Inhil untuk hidup makmur dan sejahtera akan terbuka lebar.

“Saya yakin dan percaya suatu saat nanti kehidupan para petani padi akan makmur jika hal ini dikelola dengan baik. Kebutuhan hidup mereka akan tercukupi dari hasil Padi. Anak-anak mereka bisa melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi,” pungkasnya.***