TEMBILAHAN (detikriau.org) – Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman memuji keindahan ekowisata Pantai Solop di Pulau Cawan Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Ungkapan tersebut disampaikan setelah berkunjung ke kawasan Pantai Solop, Minggu (30/4/2017) kemarin. Saat itu, Gubri diikuti Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau Sisilita, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi serta beberapa instansi terkait lainnya.
Dan mereka ini didampingi langsung oleh Bupati Inhil HM Wardan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhil Hj Zulaikhah, Kepala Disporabudpar Inhil Junaidi serta Camat Mandah Umar Hamdy.
Selama di sana, orang nomor satu di Provinsi Riau ini menyempatkan menyusuri pantai berhampar serpihan karang putih hingga menikmati ekowisata Hutan Mangrove di sekitarnya.
“Sungguh mempesona dan cukup menjanjikan potensi wisatanya. Saya yakin, potensi serupa juga banyak ditemukan di daerah lainnya di Riau,” kata Andi.
Atas nama pemerintah, Gubri menyatakan dukungan dan suportnya terhadap pengembangan wisata andalan Kabupaten Inhil tersebut.
Sebab katanya, pengembang itu memang sejalan dengan program prioritas Pemprov saat ini tentang pengembangan sektor pariwisata./Mirwan



BERITA TERHANGAT
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak
Bantah Terima Keuntungan, Bos Maskur ‘Lepas Tangan’ Soal Pembiayaan Doorprize Motor Bupati Cup
Harga Kelapa Anjlok, Pemerintah Pusat Akan Siapkan Regulasi Tata Niaga di Indragiri Hilir