TEMBILAHAN (www.detikriau.org)– Sebagai komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memberikan obat massal pencegahan filariasis di Kecamatan Gaung.
Kepala Dinas Kesehatan Inhil, H Rasul Alim, menyatakan bahwa Inhil, ditetapkan kabupaten daerah Endemis filariasis atau yang sering disebut penyakit kaki gajah. Sehingga perlu dilakukan pemberian obat secara msssal. Maka dari itu, momen MTQ tingkat kabupaten tahun ini bisa dijadikan sebagai ajang sosialisasi dan pencanangan pemberian obat massal filariasi untuk tingkat Kecamatan Gaung.
“Dari dua puluh kecamatan di Inhil, Gaung merupakan kecamatan pertama yang kita lakukan pemberian obat massal dan sosialisasi filariasis,” jelas Rasul, kemarin.
Setelah kecamatan Gaung baru dilanjutkan kepada kecamatan berikutnya secara bertahap sesuai program yang sudah ditetapkan.
“Sasaran pemberian obat filariasis ini diberikan bagi seluruh penduduk sejak usia dua tahun sampai dengan 60 tahun. Sedangkan penduduk yang berusai dibawah dua tahun, ibu menyusui, ibu hamil dan mereka yang sakit pemberiannya ditunda,” pungkas mantan Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan ini.
Saat ditanya mengenai target pemberian obat massal dan sosialisasi filariasis di Inhil, Rasul menyebutkan tidak ada target yang mengikat. Namun pihaknya memiliki program demi suksenya pencegahan filariasis di Negeri Serbu Jembatan. “yang pasti program yang sudah kita agendakan untuk pemberian obat massal kita mulai sejak 12 November hingga 12 Desember 2012 mendatang,” Tutupnya.(dro/*1)



BERITA TERHANGAT
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak
Bantah Terima Keuntungan, Bos Maskur ‘Lepas Tangan’ Soal Pembiayaan Doorprize Motor Bupati Cup
Harga Kelapa Anjlok, Pemerintah Pusat Akan Siapkan Regulasi Tata Niaga di Indragiri Hilir