Tembilahan, detikriau.org – Jika tidak ada aral melintang, dijadwalkan pada awal Bulan Juni 2016 mendatang dana program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) sudah cair dan bisa langsung digunakan sebagaimana peruntukannya.
Hal itu diungkapkan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Inhil, H Yulizal saat berbincang dengan awak media di kantornya yang terletak di Jalan Pendidikan Tembilahan, belum lama ini.
Dijelaskan Yulizal, pencairan dana program DMIJ tetap menjadi prioritas, sehingga seluruh kegiatan pembangunan yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
“Tanggal 1 Juni nanti sudah cair dan bisa segera digunakan,” kata Yulizal.
Setelah dana program unggulan Pemkab Inhil tersebut dicairkan, lanjut mantan Kabag Keuangan Sekretariat DPRD Inhil ini, maka yang harus dibayarkan terlebih dahulu menggunakan dana itu adalah honor RT dan RW.
“Sekarang kan sudah mendekati Bulan Puasa, jadi yang kita utamakan pembayaran gaji RT dan RW. Setelah itu, baru kegiatan-kegiatan lain yang telah diprogramkan,” imbuhnya./Adi



BERITA TERHANGAT
PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Qurban
Wujud Kebersamaan, PT Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Tiga Raja Mas Laksanakan Qurban 2 Ekor Sapi
Benturan Kepentingan di Lahan Eks PT Agroraya Gematrans, Desa Lubuk Besar