Tembilahan, detikriau.org – Diduga akibat konsleting pada bagian mesin, speedboat Yusrifa rute Tembilahan – Kuala Enok yang dinakhodai M Yusuf hangus terbakar di perairan sungai Indragiri parit 21 Tembilahan, rabu (23/11/2016) sekira pukul 15.50 Wib.
“Diduga akibat konsleting pada bagian mesin, tapi 21 orang penumpangnya berhasil diselamatkan oleh Tim gabungan BPBD, Basarnas dan Pol Air Polres Inhil” Sampaikan Kepala BPBD Inhil, Yusfik kepada detikriau.org melalui sambungan selularnya.
Dalam peristiwa ini ditambahkan Yusfik, ABK speedboat, Jamil sempat terjun ke sungai. Karena kelelahan, Jamil terpaksa dilarikan ke RSUD Puri Husada untuk mendapatkan perawatan.
Mantan Kepala Badan Perizinan dan Penanaman Modal Kabupaten Indragiri Hilir ini kembali menghimbau khususnya kepada pengusaha angkutan air untuk selalu berhati-hati serta juga mewajibkan untuk selalu menyediakan alat pemadam api ringan (apar) sebagai langkah awal upaya pemadamanan api jika terjadi peristiwa kebakaran menjelang datangnya bantuan./dro



BERITA TERHANGAT
GP Ansor Inhil Tolak Peningkatan Status Surau di Sungai Beringin, Desak Kemenag dan FKUB Lakukan Kajian Menyeluruh
Koperasi PSB Diduga ‘Menyesatkan’ Anggota terkait HGU PT Oskar, Lahan Sawit Warga Terancam Hilang Status Kepemilikan
LBH Sri Rakyat Tegaskan Komitmen Kawal Sengketa Agraria, Pendampingan Masyarakat Jadi Prioritas