ARB Indonesia, INDRAGIRI HILIR – Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H Herman, SE.,MT bersama Kaban Kesbangpol Inhil, H Arifin, S.Sos., MM dan beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil dan Camat Tembilahan menghadiri Haul Syekh Samman Al-Madani yang dilaksanakan di Majelis Hidayatul Awwam, Kelurahan Seberang Tembilahan, Senin (10/07/2024) malam.
Muhammad bin ‘Abd al-Karim al-Madani as-Syafi’i as-Samman, merupakan wali Allah yang lahir pada tahun 1130 H/1718 M di Madinah yang berasal dari kaum Quraisy dan juga wafat disana pada tahun 1189 H/1775 M serta dimakamkan di pemakaman Baqi’ yang juga menjadi tempat pemakaman istri dan sahabat Rasulullah.
Tujuan dari haul ini adalah untuk mendoakan ahli kubur agar semua amal ibadah yang dilakukannya diterima Allah sekaligus mengenang keteladanan semasa hidup dari Alm. Syekh Samman Al-Madani dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Penjabat Bupati Indragiri Hilir H Herman dalam sambutannya menyampaikan bahwa jamaah yang hadir saat ini termasuk orang-orang yang beruntung karena dapat menghadiri Haul Syekh Samman Al-Madani.
“Mudah-mudahan dengan kita berkumpul di tempat yang baik dan mengingat orang sholeh, Insya Allah diakhirat nanti kita akan dikumpulkan bersama – sama orang – orang sholeh,” ucap Pj Bupati Inhil.
Sementara dalam dialognya bersama jama’ah dan masyarakat yang hadir, H Herman berjanji akan berusaha mengakomodir berbagai keinginan masyarakat khususnya terkait kondisi infrastruktur di daerah setempat. (Adv)

BERITA TERHANGAT
Pembinaan Statistik Sektoral 2026: Indragiri Hilir Mantapkan Fondasi Data Pembangunan
Bupati Inhil Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Pulau Kijang
Bupati Inhil Tegaskan Percepatan Infrastruktur 2026 dalam Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan