TEMBILAHAN (detikriau.org) – Memasuki akhir Oktober 2014, Progres pembangunan fisik program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) Desa Bayas, Kecamatan Kempas capai 65 persen.
Kepala Desa Bayas, Boimin menyebutkan progres 65 persen tersebut merupakan pembangunan fisik DMIJ tahap pertama yang sudah mereka mulai sejak awal Oktober lalu.
“Di tahun pertama program ini kami memprioritaskannya untuk membangun sarana tersebut,”kata Boimin, Senin (27/10).
Untuk program non fisik meliputi Magrib Mengaji, Pembentukan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Kegiatan Posyandu, PKK, dan pembelian inventaris desa serta meliputi beberapa kegiatan lainya.
“Kita brharap program ini benar-benar dapat dinikmati masyarakat secara umum. Sehingga tahun-tahun berikutnya program ini bisa lebih ditingkatkan lagi,” jelasnya lagi.
Berdasarkan tipe logi, Desa Bayas termasuk dalam Desa Swakarya. Dimana alokasi dananya mencapai Rp 500 juta per tahun.
Biomin optimis program DMIJ tahap satu di desanya akan selesai hingga 100 persen sebelum berakhirnya tahun anggaran 2014 pada akhir Desember mendatang. Pasalnya program itu didampingi oleh fasilitator teknik, fasilitator pemberdayaan dan pendamping desa. Tandasnya (dro/*1).


BERITA TERHANGAT
Rp1 juta Per Siswa, Dugaan Pungli Bermodus Sumbangan di MTs Nurul Mubtadiin Pulau Burung
Ada Pungutan Rp1juta Per Siswa, Kepala MTs Nurul Mubtadiin Sebut Berdasarkan Kesepakatan Orang Tua
Meski Menerima Dana Bos, MT Nurul Mubtadiin Pulau Burung Inhil Pungut Rp1 Juta Per Siswa