TEMBILAHAN (detikriau.org) – Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menyebutkan, perekonomian masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dinilai stabil.
Pernyataam tersebut disampaikannya saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Inhil tahun 2017 di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Selasa (14/3/2017).
“Saya merasa penting untuk hadir di Inhil ini karena rasio perekonomian di Inhil ini berkontribusi besar terhadap perekonomian Provinsi Riau, perkembangannya cukup berdampak untuk provinsi,” kata Gubri.
Dikhususkan, dampak perekonomian tersebut terdapat pada tiga sektor yakni sektor pertanian, perkebunan rakyat dan sektor perdagangan.
Apalagi katanya, harga kopra saat ini semakin meningkat yang dinyatakan sebagai wahana mayoritas pendapatan masyarakat Inhil.
“Dalam hal itu, tentu saja saya harapkan supaya tetap bertahan. Pertumbuhan ekonomi global ini harus dipertahankan,” harapnya./Mirwan


BERITA TERHANGAT
Meski Menerima Dana Bos, MT Nurul Mubtadiin Pulau Burung Inhil Pungut Rp1 Juta Per Siswa
Bupati Inhil Sampaikan Pesan Mendagri di Hari Otonomi Daerah ke-30
Polsek Mandah Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Pencegahan Karhutla di Desa Bekawan