ARBindonesia,com.Dumai-Banjir merendamkan pemukiman warga yang berada di jalan pembangunan RT 019,020,021,Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, di ketahui sudah memasuki hari ke 7 ( tujuh )
Tentunya hal ini sangat mengganggu aktivitas warga yang ingin bekerja,berkebun dan lainnya.
ketingian air di perkirakan satu meter lebih,juga membuat seisi rumah warga ikut terendam,setelah di guyur hujan deras selama sepekan.bahkan sampai hari ini,Minggu (27/09/2020) banjir masih merendam beberapa rumah warga.
Melihat kondisi yang terjadi di lapangan, Ketua Ikatan Pemuda yang tergabung di Grup Silaturahmi Ketua Ikatan Pemuda Kota Dumai salah satu dari 5 ikatan ketua pemuda yang mewakili adalah saudara Hendra Isolihin,yang biasa di sapa agos itu dan bersama 4 yang lain nya langsung mengunjungi ketua IKPP-19 Saudara Misno yang sedang di landa musibah (Banjir).
Sedikitnya ada 5 ketua ikatan pemuda yang datang mewakili ketua-ketua pemuda lainnya.
Abdul Khadir Jailani Ketua P3-08 MJ di dampinggi Bung Suryadi Ketua IPPG-01 memnyampaikan ” Kami sangat prihatin melihat salah satu rekan kami yang sedang di timpa musibah, untuk itu kami ingin tunjukan kepada beliau, bahwa kita saat ini bersaudara”Ungkap ketua P3-08 MJ
Di sambung oleh suryadi Ketua IPPG-01″ kedatangan kami bertujuan untuk memberi semangat dan sedikit memberi bantuan yang kami peroleh dari sumbangan rekan-rekan ketua pemuda.Alhamdulillah hari ini kita bisa langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada misno rekan kita ketua IKPP-19″Jelas suryadi
Akhirkata”Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu meringankan beban rekan kita yang saat ini di landa musibah, Dan semoga kita seluruh ikatan ketua pemuda kota dumai bisa lebih kompak lagi demi terwujudnya cita-cita kita bersama”Pungkas Jailani
Di lokasi yang sama Misno ketua IKPP-19 juga menyampaikan”Hari ini saya merasa bangga dan terharu bisa bergabung bersama Ketua-ketua Ikatan pemuda Kota Dumai,yang sangat peduli kepada saya, semoga apa yang telah rekan-rekan berikan menjadi pahala dan berkah buat kita semua”Ujar Misno
Misno juga menambahkan”di kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan kepada pemerintah Kota Dumai, untuk bisa mengatasi permasalahan banjir ini secepatnya, kami tidak mau permasalahan banjir ini menjadi masalah setiap tahunnya bagi kami”Tutup Ketua IKPP-19 itu dengan harapan pemerintah bisa mendengar apa yang ia sampaikan.(hrk)
BERITA TERHANGAT
Perkumpulan Mastali Madu Melakukan Penanaman Mangrov,Kwatir Abrasi Pantai Semakin Jauh.
Dengan Semangat Warga”Perayaan Menyambut HUT RI Yang Ke 78 Terlaksana
Himakom UIN Suska Riau Gelar Safari Ramadhan