
TEMBILAHAN (detikriau.org) – Tanggal 3 September 2014 mendatang Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 4 akan diberangkatkan menuju Embarkasi Batam.
Pernyataan ini disampaikan oleh Kepala Kantor Kementrian Agama (Kankemenag) Inhil, H Azhari Syukur, melalui Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umroh, H Harun. JCH Kabupaten Inhil sendiri tergabung dalam dua kloter 4 dan 8.
“Untuk kloter 4 masuk dalam kloter penuh dengan jumlah JCH sebanyak 445. Akan diberangkatkan ke Batam pada 3 September mendatang. Sedangkan kloter 8 sebanyak 122 JCH yang tergabung dengan JCH Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Bengkalis akan diberangkatkan ke Batam pada tanggal 8 September 2014.” ujar Kasi Haji, H Harun, senin (1/9) melalui sambungan selularnya
Setibanya di Batam, JCH akan diinapkan selama 1 malam di Asrama Haji. Kemudian kemebali diterbangkan ke Tanah Suci Makkah pada 4 September. Demikian pula bagi JCH yang tegabung dalam kloter gabungan.
“Mudah-mudahan jadawal pemberangkatan JCH ini dapat berjalan lancar tanpa adanya suatu halangan. Untuk itu para JCH juga diminta agar tetap menjaga kesehatan supaya dapat menjalankan ibadah haji dengan sempurna,”pesanya.(dro)


BERITA TERHANGAT
Rp1 juta Per Siswa, Dugaan Pungli Bermodus Sumbangan di MTs Nurul Mubtadiin Pulau Burung
Ada Pungutan Rp1juta Per Siswa, Kepala MTs Nurul Mubtadiin Sebut Berdasarkan Kesepakatan Orang Tua
Meski Menerima Dana Bos, MT Nurul Mubtadiin Pulau Burung Inhil Pungut Rp1 Juta Per Siswa