TEMBILAHAN (detikriau.org) – Sejak dimulainya Masa Orientasi Siswa (MOS) dibeberapa sekolah lanjutan SMK sederajat Jum’at lalu, Rabu (11/7) MOS tersebut ditutup.
SMK 2 Tembilahan, penutupan MOS dilakukan dengan menggelar upacara penutupan di halaman SMK Negeri 2 Tembilahan.
“MOS dimaksudkan untuk memberikan pengenalan secara dini kepada siswa baru terhadap lingkungan mereka, baik itu guru-guru Pembina, kakak kelas dan lingkungan mereka sendiri. hanya saja memang ada beberapa kegiatan yang sengaja kita adakan khusus untuk membentuk karakter murid agar menjadi lebih disiplin, bertanggung jawab dan lebih dewasa,” jelas Zainuri Selaku Pembina SMKN 2 Tembilahan.
Berbeda dengan SMKN 2, dihari penutupan, SMKN 1 Tembilahan mengdakan kegiatan renungan bagi siswa baru. Kegiatan ini digagas pihak sekolah untuk mengajarkan kepada siswa agar dapat lebih bertanggun jawab dalam menuntut ilmu dan menjadi generasi penerus yang lebih baik kedepannya.
“Dengan mengadakan renunga seperti ini, setidaknya kita dapat menyentuh hati para peserta didik kita untuk dapat menjadi anak didik yang lebih serius dan tekun dalam menjalani suatu pekerjaan khususnya dalam mengejar ilmu,” ujar Waka Kesiswaan SMKN 1 Tembilahan, Dra. Isnizar. (fsl)



BERITA TERHANGAT
DPRD Inhil Turun ke Pabrik Sambu Group, Industri Kelapa di Bawah Tekanan Berlapis
BPBD Inhil Catat ada 80 Hotspot di Inhil, Kecamatan Gaung Borong 28 Titik
Dugaan Permainan Gelap PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi, Skema Bagi Hasil Dirubah Sepihak