Makkah(detikriau.org) – Seluruh jemaah haji asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) saat ini tengah disibukan dengan berbagai persiapan menjelang pelaksanaan Wukuf di Padang Arafah.
Hal ini disampaikan Petugas Haji, Harun, mulai dari dikumpulkanya para jemaah untuk mendapatkan pejelasan secara umum tentang ibadah wukuf di arafah.
“Penjelasan disampaikan langsung oleh opetugas haji seperti, TPIH, TPIHI dan Dokter berkaitan dengan persiapan arafah,” ujar Harun, Rabu (1/9) melalui sambungan selularnya
Seluruh kegiatan yang berkaitan dengan ibadah, mulai dari tawaf ifadah, sa’i dan tawaf wadak semuanya dijelaskan oleh petugas. Dengan demikian diharapkan jemaah terhindar dari berbagai bentuk kesalahan.
Menurut Harun, jemaah akan berangkat menuju Arafah untuk melakukan ibadah wukuf pada 2 Oktober pagi waktu setempat. Sesuai jadwal yang telah ditetapkan Pemerintah Arab Saudi, ibadah puncak haji, yaitu wukuf akan dilakukan pada 3 Oktober mendatang.
“saat ini seluruh jemaah dalam keadaan sehat meski ada sebagian yang mengalami sakit namun itu hanya sakit kecil pengaruh dari cuaca.” Tutupnya. (dro/*1)



BERITA TERHANGAT
Dua Hekter Kebun Kelapa yang Terbakar di Sungai Luar Berhasil Dipadamkan
Polsek Kateman Ungkap Kasus Narkotika, Sabu 12,85 Gram Diamankan
Bupati Inhil Tinjau Pengerjaan Proyek Rekonstruksi Jalan Suhada II