Oktober 2, 2025

Bupati Pimpin Rakor Pagelaran Budaya Bakar Tongkang

Bagikan..

BAGANSIAPIAPI,detikriau.org – Puncak wisata budaya bakar tongkang yang dilaksanakan oleh warga Tionghoa Bagansiapi-api direncanakan dilaksanakan, Kamis(2/7/2015) mendatang. Kegiatan wisata budaya bakar tongkang tersebut direncanakan dihadiri menteri Perikanan dan Kelautan serta staf ahli Pariwisata dan Plt. Gubernur Riau.

Hal ini disampaikan Bupati Rohil, H. Suyatno, Rabu (24/6/2015) usai memimpin rapat koordinasi dengan agenda persiapan safari Ramadhan Plt Gubri dan sekaligus wisata budaya bakar tongkang yang dipusatkan di lantai IV gedung sekretariat jalan Merdeka Bagansiapi-api.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri sejumlah pimpinan satuan kerja perangkat daerah yang berada di kabupaten Rohil. Kegiatan wisata budaya bakar tongkang kali ini, lanjut Suyatno direncanakan dihadiri menteri dan Plt Gubri serta Rombongan.

“Berkaitan dengan itulah, berbagai persiapan penyambutan segera kami persiapkan. Melalui rapat koordinasi inilah, kami bahas bagaimana prosesi. Rapat ini bakal segera kami matangkan lagi,”kata Suyatno.

Teknisnya, tambah suyatno, rombongan menteri dan Plt Gubri ketika berada di Bagansiapi-api direncanakan bakal melaksanakan sejumlah kegiatan. Salah satunya adalah berdialog dengan para nelayan serta meninjau sejumlah bangliau yang ada di Bagansiapi-api.”Berkaitan dengan itu , yang harus kami persiapkan bagaimana pengamanannya,”kata Suyatno.

Karena, lanjut Suyatno sosok seorang Menteri Perikanan dan Kelautan termasuk salah satu idola bagi masyarakat.”Untuk itu,pengamanannya harus dilakukan secara ekstra. Apalagi dialog dengan nelayan itu nanti direncanakan dilaksanakan dilapangan,”kata Suyatno. humas/adv